食品事業部 リーダー
Sales
食品事業部(八幡フーズ)/ 外食事業部SV / 入社12年目(現在の部署に配属されてからの期間:7年)
仕事の内容:営業、商品開発
外食店舗、卸営業共にお客様との信頼関係が仕事を通じて
良くなっていくのが良かったと感じております。
この会社を選んだ理由
どのような動機でバル・コーポレーションに入社しようと思いましたか?
前職は調理専門だったのですが、店舗の運営やマネージメント業を経験しキャリアアップを考えていたため、八幡フーズへの入社を希望いたしました。
入ってからの印象
現在の仕事内容を教えてください。
現在は食品事業部(八幡フーズ)の業務用食品の卸売り部門にて、全国の外食産業や量販店へ業務用冷凍食品の販売営業行っております。最初は調理から営業への転職だったのですが、自分自身、人と接するのが好きな性格であることもあり、とても向いていると思います。
職場の雰囲気など、いかがでしたか?(入社当時)
明るい職場だと感じました。自由な風土ではありますが社内提案などはしっかりとした根拠、論理的な説明が必要とされます。問題なければ挑戦もでき、自身のスキルアップにつながる会社だと感じました。
入社当時の、印象深い思い出などあれば、お教えください。
新店舗の立ち上げ、新事業の立ち上げなど新しい挑戦に携われた事は印象的な思い出です。
やりがい、今後の目標など
このお仕事について「入ってよかった」と思うことがあれば、お教えください。
外食店舗、卸営業共にお客様との信頼関係が仕事を通じて良くなっていくのが良かったと感じております。社内、社外関係なく自身の成長につながっており、入ってよかったと感じられる点です。
今後の目標を教えてください。
現事業部の売り上げ目標達成と業務改善に向けた仕組み作り。
食品事業部に関しては新規事業のため、まだまだ改善していきたい部分もたくさんあります。
休日の過ごし方
子供と遊んだり、釣りをしたり。音楽も好きで、京都のクラブでDJイベントを主催したりしていました。
学生へのメッセージ
この業界を目指す方に、アドバイスをお願いします。
人柄や考え方が第一、挨拶や感謝の言葉が自然に出せるよう意識してほしい。
色々な事柄に好奇心を持ち、日々勉強できるように取り組んで頂きたいです。職種より仕事に対する挑み方が大事だと思います。
●主なスケジュール
09:00
出社
09:00~
社内清掃
09:15~
メールチェック
09:30~
朝礼
09:40~
受注確認、営業活動(見積、資料提出等)
12:00~
昼休憩
13:00~
サンプル出荷段取り
15:00~
商品開発、リサーチ
16:00~
営業会議
18:00
退社
※商談等外回り、出張の場合もあり。